Большинство жителей Кузбасса выступают за сокращение временной разницы с Москвой
21 Янв 2009, 17:15 По результатам социологического опроса, проведенного среди полутора тысяч жителей Кемеровской области, 41% опрошенных выступают за переход с четырехчасовой на трехчасовую разницу с Москвой. Как 21 января ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе областной администрации, Кузбасс - один из немногих регионов Западной Сибири, где сохраняется четырехчасовая разница с Москвой.

Данная норма установлена в 1960-е годы для ряда регионов Западной Сибири, однако соседние территории - Новосибирская, Томская области, Алтайский край - вернулись к трехчасовой разнице с Москвой, мотивируя это соответствием с естественным (поясным) временем.

В ходе социологического опроса кузбассовцам предлагалось ответить на вопрос: «Целесообразно ли и Кемеровской области перейти в часовой пояс, к которому относится Западная Сибирь?». Отвечая на этот вопрос, 41% граждан высказались за приближение по времени к Москве и другим западным регионам; 28% считают перевод стрелок нецелесообразным, а трети опрошенных либо все равно, в каком часовом поясе жить, либо они не имеют твердой позиции в этом вопросе.

Те, кто одобряет переход Кузбасса в западный часовой пояс, приветствуют ликвидацию разницы во времени с соседними регионами (такое мнение чаще высказывали пенсионеры и жители крупных городов). Многим также нравится сокращение разницы с Москвой и другими территориями. Пятую часть ответивших привлекает тот факт, что новый порядок времяисчисления приблизит Кузбасс к естественному (поясному) времени. Каждый шестой ссылается на то, что утренние часы будут светлее. Некоторые радуются, что дополнительный час позволит утром дольше спать. А 9% кузбассовцев, одобряющих приближение к Москве, считают, что это выгодно с экономической точки зрения.

Те, кто не поддерживает приближение к московскому времени, ссылались в основном на то, что не стоит нарушать устоявшийся порядок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования