Суд приостановил дело по иску «СибАвиаЛизинга» к «КрасЭйр»
22 Янв 2009, 07:12 При рассмотрении дела по иску ООО «СибАвиаЛизинг» к ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр») о взыскании задолженности и неустойки по договору сублизинга Арбитражный суд Красноярского края вынес определение о приостановлении производства по делу. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, на основании договора сублизинга ООО «СибАвиаЛизинг» передал «КрасЭйр» авиадвигатели. Согласно расчетам истца, в период с 20 апреля по 20 сентября 2008 года «КрасЭйр» не платила за двигатели, в результате чего образовались задолженность и неустойка.

К предварительному судебному заседанию, состоявшемуся 12 января, истец представил ходатайство о приостановлении производства по делу на основании ст. 63 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». В обоснование ходатайства было указано, что Арбитражным судом Красноярского края в отношении ответчика введена процедура наблюдения. Чтобы принять участие в первом собрании кредиторов ООО «СибАвиаЛизинг» намерен предъявить требования к ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии» в порядке, установленном законом о банкротстве, пояснили в суде.

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство и приостановил производство по делу до вынесения судом определения о включении требований ООО «СибАвиаЛизинг» в реестр требований кредиторов должника.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования