Международный конкурс скрипачей соберет в Омске музыкантов из 14 стран
22 Янв 2009, 08:12 В Омске завершился прием заявок на Международный конкурс скрипачей имени Юрия Янкелевича, который пройдет с 2 по 10 марта 2009 года. К очным турам были отобраны 39 молодых музыкантов из России, Армении, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Молдовы, Венгрии, Болгарии, Китая, Южной Кореи, Японии, Франции, Германии, Канады, сообщили ТАЙГЕ.info в Омской филармонии.

По словам организаторов, подготовка к конкурсу идет полным ходом. Уже определена программа концерта-открытия, который состоится 2 марта в Омском академическом театре драмы. В этот вечер Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия Васильева исполнит произведения Петра Чайковского, Клода Дебюсси, Поля Дюка. Сольную партию в «Пасторали» для скрипки с оркестром Эме Канка исполнит Александр Брусиловкий, ученик Юрия Янкелевича, возглавляющий жюри конкурса.

Справка ТАЙГИ.info: Юрий Янкелевич (1909-1973) – скрипач, педагог, создатель одной из современных скрипичных школ. Кандидат искусствоведения, заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Московскую консерваторию (1934) и аспирантуру. С 1934 преподавал в Центральной музыкальной школе, Музыкальном училище при МГК и Московской консерватории. Наиболее известные ученики: Владимир Спиваков, Виктор Третьяков, Татьяна Гринденко и другие.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования