Инспектор СИЗО задержана с крупной партией наркотиков (Забайкальский край)
22 Янв 2009, 08:58 Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСКН России по Забайкальскому краю совместно с сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Забайкальскому краю проведены оперативно-розыскные мероприятия. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе краевой администрации, в результате действий правоохранителей с крупной партией наркотиков задержан сотрудник СИЗО-1.

У младшего инспектора дежурной смены СИЗО-1 прапорщика внутренней службы 1969 года рождения изъяты наркотические средства в особо крупном размере. При себе у женщины находилось около 22 грамм гашиша, около 30 таблеток сильнодействующего вещества и 0,7 грамм героина, спрятанные для конспирации в упаковке из-под мужского дезодоранта и в тюбик из под мази «Випросал В». Задержание произошло в помещении СИЗО при вступлении младшего инспектора на дежурство.

В отношении задержанной правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 285 и по статье 228 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), впоследствии переданное для расследования следователями прокуратуры по надзору за исправительными учреждениями по Забайкальскому краю.

На судебном заседании обвиняемая признана виновной и ей назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком – 4 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования