Просроченная задолженность томичей перед банками выросла на 30 %
22 Янв 2009, 10:07 С 1 октября 2008 года до 15 января 2009 года рост просроченной задолженности томичей перед банками составил около 30%. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Как рассказал заместитель губернатора Томской области - начальник департамента инвестиций Алексей Барышев, темп прироста суммарного объема кредитного портфеля физических лиц по области за 2008 год составил 25% (в 2007 году - около 70%). В период с 1 октября 2008 года до 15 января 2009 года объем кредитного портфеля банков сократился примерно на 3%.

Ни один из банков не имеет критического показателя просроченной задолженности по физическим лицам. При общем кредитном портфеле около 30 млрд. рублей, просроченная задолженность составляет около 750 млн. рублей, или 2,5%, что является довольно неплохим показателем, отмечают в администрации области.

Говоря о мерах, которые принимаются в связи с ухудшением платежеспособности населения, Алексей Барышев отметил, что практически во всех банках, имеющих наиболее крупные кредитные портфели, уже введены специальные программы по реструктуризации задолженности. Реструктуризация предполагает за счет увеличения сроков кредитов уменьшение ежемесячного платежа.

Справка: Банковский сектор Томской области представляют четыре кредитные организации и 36 филиалов иногородних банков, а также 252 кредитно-кассовых и операционных офиса.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования