В Новосибирске избили участников акции памяти убитых адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
22 Янв 2009, 15:53 22 января в Новосибирске в память об убитых 19 января адвоката семьи Эльзы Кунгаевой Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой состоялось шествие по центральной улице города – Красному проспекту. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info с места событий, примерно в 18.05 местного времени (15.05 мск) из темноты возле Дома офицеров вышли 15 человек с плакатами и направились в сторону площади Ленина, выкрикивая разные лозунги.

«Настя должна была жить! Стас должен был жить!», «Не забудем! Не простим!», «Власть убивает за правду!» - кричали они.

Участники акции переходили улицы на красный свет, что препятствовало соблюдающему правила дорожного движения корреспонденту ТАЙГИ.info все время идти рядом. Однако он заметил, что на пересечении Красного проспекта с улицей Романова на них напала небольшая группа бритоголовых людей с деревянными палками. По итогам непродолжительной драки один человек остался лежать в снегу. На этом шествие закончилось.

Напомним, 34-летний Станислав Маркелов, адвокат семьи Эльзы Кунгаевой, изнасилованной и убитой полковником Юрием Будановым, и 25-летняя журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова убиты днем 19 января в центре Москвы. Они возвращались с пресс-конференции, посвященной досрочному освобождению из колонии Юрия Буданова, отсидевшего за совершенное им преступление 8, 5 лет. Как пишет «Российская газета», в правоохранительных органах пока не видят связи между этим убийством и делом Буданова. Наряду с делом Буданова, называют также последнее дело адвоката — покушение на химкинского журналиста Михаила Бекетова. Существуют также версии о связи с процессом по делу Анны Политковской. Еще одна версия связана с тем, что Станислав Маркелов часто представлял интересы антифашистских и правозащитных организаций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования