Избирком отказал в регистрации кандидату, которого поддерживает КПРФ, из-за 13 недействительных подписей (Новосибирская область)
22 Янв 2009, 17:50 Избирательная комиссия 22 января отказалась регистрировать кандидата в депутаты Новосибирского облсовета по округу № 20 Марию Марченко, баллотировавшуюся при поддержке КПРФ. Как сообщил ТАЙГЕ.info руководитель пресс-службы Новосибирского обкома КПРФ Артем Скатов, комиссия приняла решение не регистрировать кандидата, признав 13 подписей в ее поддержку недействительными.

По мнению первого секретаря Искитимского отделения КПРФ, депутата Облсовета Сергея Канунникова, комиссия нашла формальный повод для снятия кандидата от КПРФ. Штаб Марии Марченко собрал более 2 000 подписей в поддержку, однако комиссия признала 13 подписей недействительными, что хватило для отказа в регистрации. «Нам известно, что на комиссию оказывалось беспрецедентное административное давление, что объясняет такой скрупулезный и придирчивый подход к кандидату от оппозиции», — заявляет Канунников.

По словам Сергея Канунникова, одну подпись признали недействительной, потому что гражданин не указал, что в его доме в одной из деревень зарегистрировано две квартиры. Это выяснилось после специальной проверки комиссии, что удивило даже хозяина.

Юристы КПРФ намерены обжаловать решение окружной комиссии в облизбиркоме и областной суде.

Выборы депутата областного Совета по округу № 20 назначены на 1 марта 2009 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования