«Транссибирский экспресс» Александра Шурица приехал в Новосибирск
23 Янв 2009, 07:47 23 января в Новосибирском художественном музее откроется выставка живописца, графика и дизайнера Александра Шурица «Транссибирский экспресс», посвященная сорокалетию со дня приезда художника в Новосибирск, сообщили ТАЙГЕ.info в музее.

В экспозиции представлено более 60 полотен, большинство из которых написаны за последние три года. В трех отдельных витринах будет представлена книжная графика мастера.

Справка ТАЙГИ.info: Александр Давидович Шуриц, художник, дизайнер, член Союза художников России, лауреат конкурсов книжной графики, лауреат Серебряной медали Академии художеств РФ. В 1969 году окончил факультет дизайна МВХПУ (бывшее Строгановское). В этом же году приехал работать в Новосибирск. Пять лет занимался дизайном в СХКБ и одновременно начал сотрудничать с Западно-Сибирским книжным издательством. Оформил более 200 детских и взрослых книг в издательствах Москвы, Новосибирска, Кемерово, Кишинёва. Основное занятие с 1992 года - живопись. Работает в жанрах портрета, пейзажа, натюрморта, многофигурных композиций, мифологических и библейских сюжетов. Участник более 150 групповых выставок. Организовал и провёл 25 персональных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в государственных и частных коллекциях России, Бельгии, Германии, Голландии, Италии, Франции, Англии, США, Израиле, Японии, Коста-Рики.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования