Семь человек претендует на пост мэра Томска
23 Янв 2009, 09:51 22 января закончился срок внесения залога и предоставления подписных листов кандидатов на пост мэра Томска в избирательную комиссию города. Как сообщила ТАЙГЕ.info председатель избиркома Татьяна Арбузова, в настоящее время уже зарегистрированы три кандидата от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, ожидается, что в ближайшее время будут зарегистрированы еще четыре претендента.

Таким образом, из 12 намеревавшихся ранее принять участие в выборах, за пост мэра Томска 1 марта 2009 года будут бороться семь кандидатов. Среди них - кандидат «Единой России» первый заместитель мэра Николай Николайчук, до 20 января исполнявший обязанности мэра, представитель КПРФ Иван Кучеров, кандидат ЛДПР – Евгений Гусев, 23 января избирком также зарегистрирует Галину Немцеву, баллотирующуюся при поддержке «Справедливой России». 23 января избирательная комиссия зарегистрирует и Александра Деева, внесшего залог. Борис Маркелов, который также внес залог, будет зарегистрирован в течение недели. Еще один кандидат, внесший залог, – Геннадий Кузнецов – вряд ли будет зарегистрирован. Дело в том, что он вместо 750 000 рублей в качестве залога внес лишь 30 000 рублей. По закону избирком не имеет права проводить его регистрацию. Однако, как подчеркнула Татьяна Арбузова, окончательное решение вынесет избирком. Седьмой претендент на кресло мэра Андрей Волков предоставил в свою поддержку 3453 подписи. В настоящее время избирательная комиссия проверяет его документы.

По словам Татьяны Арбузовой, уже в начале следующей недели будет известен окончательный список участников выборов.

Напомним, выборы мэра Томска состоятся 1 марта 2009 года. Победителем будет признан кандидат, получивший более 50% голосов. Всего в выборах могут принять участие более 345 000 томичей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования