Два самолета авиакомпании S7 Airlines совершили вынужденную посадку в «Толмачево»
23 Янв 2009, 10:30 23 января в новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил аварийную посадку аэробус A-310 авиакомпании S7 Airlines (бывшая «Сибирь»). Воздушное судно было заменено на аналогичное, однако и этот борт был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Толмачево».

23 января в новосибирском аэропорту «Толмачево» совершил аварийную посадку аэробус A-310 авиакомпании S7 Airlines (бывшая «Сибирь»). Воздушное судно было заменено на аналогичное, однако и этот борт был вынужден вернуться в аэропорт вылета, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Толмачево».

Аэробус А-310 авиакомпании S7 Airlines вылетел из Новосибирска в Хошимин (Вьетнам) в 03.48 местного времени (00.48 мск). На борту воздушного судна находились 199 пассажиров, в том числе – восемь детей. Через несколько минут после взлета экипаж принял решение о возврате воздушного судна в Новосибирск. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, причиной внезапного возвращения самолета стала аварийная сигнализация «замок реверса», сработавшая после взлета. В результате инцидента никто не пострадал.

После замены самолета на аналогичный тип воздушного судна – А-310, борт вылетел из «Толмачево» в Хошимин в 06.33 местного времени (03.33 мск). Однако и этому самолету не суждено было добраться до места назначения. Около 8.30 (5.30 мск) в районе границы с Монголией от экипажа поступила информация о технической неисправности генератора, после чего было принято решение о возвращении в аэропорт вылета. В 10.42 (07.42 мск) воздушное судно благополучно приземлилось в новосибирском аэропорту.

По данным фактам Западно-Сибирской транспортной прокуратурой совместно со специалистами Росавиации проводится проверка.

В настоящее время авиакомпания пытается в третий раз отправить пассажиров во Вьетнам уже на другом аэробусе А-310. Пожелаем им удачи!

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования