Уроженец Киргизии дал взятку помощнику прокурора (Забайкальский край)
23 Янв 2009, 13:27 Уроженец Киргизии, ныне гражданин России Тынчтык Эргешев дал взятку помощнику прокурора Хилокского района Забайкалья Игорю Тюричкину, за что и поплатился. Как сообщили ТАЙГЕ.info в прокуратуре Забайкальского края, на основании рапорта Тюричкина о взятке в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.291УК РФ.

21 января 2009 года в ходе проверки помощником прокурора Хилокского района Игоря Тюричкина совместно с сотрудником подразделения УФМС города Хилок исполнения миграционного законодательства работниками одного из индивидуальных предпринимателей был выявлен факт незаконного пребывания на территории Российской Федерации гражданина Кыргызстана Манатаирова, который был ранее привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

Находившийся при этом другой работник Тынчтык Эргешев, будучи хорошо знакомым с Манатаировым и желая освободить того от ответственности за нарушение миграционного законодательства, предложил работнику прокуратуры взятку в размере 2000 рублей, однако получил в этом отказ. Однако, не угомонившись, Эргешев все же дал взятку Тюричкину в его кабинете. После этого он был задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ по подозрению в совершении преступления и уже дал признательные показания
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования