Новосибирская таможня не прогнозирует уменьшения ввоза «иномарок»
23 Янв 2009, 18:20 Начальник Новосибирской таможни Сергей Федоров не прогнозирует в 2009 году снижения ввоза иностранных автомобилей в регион в связи с веденными в январе новыми таможенными пошлинами.

Новые пошлины введены с 12 января 2009 года с целью защиты отечественных производителей и зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. В среднем ставки таможенных платежей возросли по легковым автомобилям почти в три раза, по грузовым - в два раза.

«Новосибирская таможня была и остается ориентирована на американский и европейский рынок. У нас в основном машины ввозились так называемого премиум класса, то есть достаточно дорогие. Мы провели большую работу с организациями, занимающимися ввозом этих машин, и не прогнозируем какое-то уменьшение их ввоза», - сказал Федоров журналистам в пятницу.
В то же время, он отметил, что «произойдет определенная переориентация», передает РИА Новости.

«Если раньше в структуре товарооборота 80% ввозимых машин было возрастом от трех до пяти лет - это было выгодно для участников с учетом пошлин, то сейчас будут ввозить в основном новые автомобили до трех лет на которые пошлины возросли незначительно», - сказал начальник таможни.

Он также отметил, что перенос в 2009 году единственного в Сибири специализированного таможенного поста Новосибирский автотранспортный из черты Новосибирска в новый терминал в районе станции «Клещиха» существенно увеличит его возможности по оформлению автомобилей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования