Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Иркутской области уменьшена на 26%
23 Янв 2009, 18:25 В Иркутской области квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2009 году уменьшена на 26% по сравнению с 2008 годом. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Иркутской области Юрий Гартнер, квота на привлечение иностранной рабочей силы в регион в 2009 году составляет 39 214 человек.

Ожидается снижение притока иностранной рабочей силы в регион из-за мирового финансового кризиса. Юрий Гартнер пояснил: «Из-за падения рубля по отношению к доллару иностранным работникам невыгодно временно работать в России, так как заработанные средства, перечисленные на родину, имеют меньшую ценность, чем в России». Так, за 20 первых дней 2009 года на 36% снизилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет в Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ИРА Телеинформ.

В 2008 году на миграционный учет в Иркутской области было поставлено 127 531 иностранных граждан, что на 4,8% превысило этот показатель в 2007 году. Доходы, поступившие от использования иностранной рабочей силы на территории Иркутской области в 2008 году, превышают расходы областного бюджета, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, в 10,7 раз. Наибольший объем поступлений в региональную казну – средства от уплаты налога на доходы физических лиц, вычтенных из зарплаты иностранных работников, задействованных в строительстве и в добыче полезных ископаемых.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования