Годовалый малыш погиб из-за врачебной ошибки (Хакасия)
25 Янв 2009, 18:10 22 января в Таштыпском районе Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе СУ СКП РФ по Республике Хакасия, мальчик в возрасте 1 года и 5 месяцев скончался в больнице из-за неправильного лечения.

22 января в Таштыпском районе Хакасии возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе СУ СКП РФ по Республике Хакасия, мальчик в возрасте 1 года и 5 месяцев скончался в больнице из-за неправильного лечения.

15 декабря 2008 года за медицинской помощью к участковому педиатру обратилась мама с сыном Глебом, родившимся 6 августа 2007 года. По словам женщины, ее сын плохо себя чувствовал. Врач-педиатр поставила диагноз – острая респираторная вирусная инфекция и назначила амбулаторное лечение. Через три дня женщина с сыном снова пришла на прием к педиатру, которая назначила обследование – анализ крови. Какого-либо заболевания врач не выявила. Через день мать вновь обратилась к педиатру. Медработник выписала направление в стационар детского отделения МУЗ «Таштыпская ЦРБ». В больнице в течение трех часов врачи не оказывали экстренную медицинскую помощь ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии. Через восемь часов мальчик скончался.

Установлено, что смерть ребенка наступила в результате миокардита. Данный диагноз не совпадает с диагнозом, выставленным врачами-педиатрами, что привело к неправильному лечению и смерти ребенка.

В настоящее время ведется следствие. Максимальное возможное наказание – до трех лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования