Муниципальным чиновникам Иркутской области присвоят классные чины
25 Янв 2009, 15:09 Классные чины государственной гражданской службы будут присваиваться муниципальным чиновникам в Иркутской области. Об этом сообщила заместитель начальника отдела по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении правового управления Законодательного Собрания Светлана Крыльцова в ходе заседания президиума Совета ЗС по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований.

По ее словам, в настоящее время правительство Иркутской области готовит соответствующую законодательную инициативу. В ближайшее время она будет внесена в ЗС. Кроме того, в первом квартале 2009 года на рассмотрение парламента будет передан проект областного закона, в котором будет установлена продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска для муниципальных чиновников, сообщает ИРА Телеинформ.

Введение классных чинов предусмотрено поправками в федеральный закон «О муниципальной службе в РФ», принятыми Государственной Думой ФС РФ в октябре 2008 года. Другое изменение в законе ограничивает продолжительность отпуска муниципального служащего 30 днями, хотя для отдельных категорий чиновников этот срок мог быть увеличен. Оба вопроса, согласно поправкам в федеральный закон, субъекты РФ должны решать самостоятельно.

«Правовое управление ЗС запросило информацию у муниципалитетов по поводу введения классных чинов, – отметила Светлана Крыльцова. – Большинство муниципальных образований Иркутской области высказалось за это нововведения».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования