Очередная авария на Улан-Удэнской ТЭЦ-1: сломался водонагрейный котел
25 Янв 2009, 15:24 В ночь на 23 января на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, снабжающей теплом и горячей водой Советский и Железнодорожный районы столицы Бурятии, был остановлен котлоагрегат №9. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ТГК-14, компании владельца ТЭЦ, причиной является выход из строя водяного экономайзера.

В ночь на 23 января на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, снабжающей теплом и горячей водой Советский и Железнодорожный районы столицы Бурятии, был остановлен котлоагрегат №9. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ТГК-14, компании владельца ТЭЦ, причиной является выход из строя водяного экономайзера.

Чтобы сохранить температурный режим в городской теплосети, предварительно был запущен резервный 13 котлоагрегат, кроме того, все действующие котлоагрегаты работали в полную нагрузку.

«Мы считаем ситуацию штатной при условии того, что износ теплогенерирующего оборудования превышает в среднем 75%. С начала текущего отопительного сезона мы работаем в режиме постоянной готовности к внештатным ситуациям, поэтому быстро успеваем реагировать на любые капризы устаревающей техники, - заявил главный инженер «Генерации Бурятии» Владимир Кружихин.

2008 год ТГК-14 закончила с убытком более 600 млн. рублей, основной причиной которых, как отмечают в пресс-службе компании, стали внеплановые расходы по устранению последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Напомним, авария на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошла 9 февраля. Из-за пожара несколько дней было нарушено теплоснабжение города. В это время на улице стояли 30-градусные морозы. Больше недели в столице Бурятии сохранялся режим чрезвычайной ситуации. Всего в 2008 году в Улан-Удэ с начала отопительного сезона на объектах ЖКХ произошло 136 аварий, в 2007 году их было 62. За весь период котлоагрегаты на ТЭЦ-1 переключались 40 раз, на ТЭЦ-2 — семь раз. 2009 год также начался с аварии на магистральном теплопроводе В Рождество 150 жилых домов, четыре школы, три детских сада, детская больница и другие объекты социального назначения Улан-Удэ несколько часов оставались без отопления.

По мнению энергетиков причины большинства неполадок можно будет устранить только в весенне-летний ремонтный период, но для этого понадобятся серьезные капиталовложения. На сегодня таким источником могут быть только платежи потребителей, которые уже немало задолжали. По данным «Теплосбыта», задолженность города Улан-Удэ на начало 2009 года составила 618, 626 млн рублей, при этом население должно более 553 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования