Следователю дали взятку в полмиллиона рублей (Томск)
25 Янв 2009, 16:04 Томскому следователю за прекращение уголовного преследования торговки наркотиками две ее родственницы предложили взятку в размере 500 000 рублей. Однако, сообщает сайт МВД РФ, инициатива женщин оказалась наказуемой – при попытке дать взятку они сами были задержаны, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Жительница Новосибирска зарабатывала в соседнем регионе – Томской области. Однако работа у дамы была необычная – вдалеке от родного дома она торговала наркотиками. Женщину с поличным арестовали 15 января. При обыске в квартире, где она проживала, было обнаружено еще 28 граммов героина, расфасованного на дозы.

Узнав о судьбе родственницы, «на выручку» к ней поспешили две жительницы Новосибирска. 20 января за прекращение уголовного преследования они попытались вручить следователю взятку в размере 500 000 рублей, и были задержаны. Как отмечают милиционеры, женщины искренне недоумевали, в чем их вина, ведь они «только хотели помочь родственнице», а вместо этого оказались в изоляторе временного содержания.

По данному факту Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования