Красноярский коммунальщик-монополист угрожает городу коллапсом
25 Янв 2009, 16:07 Частная красноярская коммунальная фирма-монополист, занявшая 83% жилого фонда города, угрожает городу грядущим коллапсом, если ей не дадут денег. Отремонтированные красноярские крыши скоро потекут, а тысячу лифтов краевого центра необходимо было остановить еще вчера, заявил Горсовету глава ООО «Жилфонд» Сергей Цирюльников.

23 января, выступая перед объединенным заседанием двух комиссий Красноярского городского совета депутатов, он заявил, что «то, что крыши потекут, — это естественно», и в ситуации «виновато позднее поступление денег из федерального фонда реформирования ЖКХ», из-за которого ремонтировать кровли пришлось в декабре. Кроме того, по словам Цирюльникова, если и лифты не будут ремонтироваться в должном порядке, то уже «завтра десятки домов останутся без лифтов», сообщает Newslab.ru. 

Отметим, что, выступая на том же заседании, генеральный директор фирмы призвал государство вернуть 10 млрд. рублей. «В 2005 году, когда создавались управляющие компании, то перед передачей муниципального фонда жальцам необходимо было просчитать затраты на весь дом, состояние жилого фонда, дефектную ветхость. Мы называем это кредиторская задолженность государства или муниципалитета перед владельцами жилья, и по нашим ориентировочным подсчетам она составляет 10 млрд. рублей. И теперь, когда власть просит управляющую компанию рассказать, что она будет с этим делать — в ответ на претензии к нам, что все дырявое, и плывет, и как вы там ухаживаете, я скажу обратное — верните долги», — заключил Цирюльников.

По итогам выслушанного доклада депутаты не нашли его удовлетворительным, оценив само выступление как неуважительное. Итогом обсуждения стало решение пригласить Сергея Цирюльникова выступить перед парламентариями еще раз с более конкретной информацией, заранее представленной в письменном виде. Кроме того, депутаты решили вернуться к вопросу о коммунальных тарифах и рассмотреть возможность их снижения до прежнего уровня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования