Новосибирские молодогвардейцы во время пикетирования поезда из Ташкента попросили узбеков работать легально
25 Янв 2009, 16:36 «Молодогвардейцы встретили ташкентский поезд», - сообщает 24 января газета «Коммерсантъ». По информации издания, «23 января активисты новосибирского отделения «Молодой гвардии „Единой России“» предприняли попытку пикетировать прибывший в 9.00 на станцию Новосибирск-Главный поезд Ташкент — Новосибирск. Четверо молодогвардейцев держали лозунги «Работай легально!» и «Нелегал — вор!», написанные по-русски и по-узбекски. После прибытия поезда они стали подходить к его пассажирам, раздавая им со словами «Это для вашей же безопасности» листовки-памятки на русском языке. В них сообщалось, где и в какие сроки нужно зарегистрироваться, чтобы трудиться в соответствии с законом. Особого успеха эти маневры не принесли. Не расположенные к общению на 26-градусном морозе, узбеки, среди которых попадались одетые в вязаные кофты и летние шлепанцы, полубежали мимо, таща тяжелые сумки и подозрительно косясь. В итоге пикетчикам удалось снабдить спасительными бумагами лишь около 15 замешкавшихся пассажиров. Те продемонстрировали хорошие манеры, поблагодарив молодых людей и аккуратно убрав листовки в карманы. Лишь один мужчина лет 30 заявил, что и так работает легально, и брать памятку отказался. Через 14 минут перрон полностью опустел и акция завершилась. Ни малейшего разочарования в ее результатах молодогвардейцы не испытывали. Как сообщил „Ъ“ начальник городского штаба организации Никита Ганус, ее главной целью было привлечь внимание общественности не столько к проблемам гастарбайтеров, сколько к самому «молодежному крылу» партии власти».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования