В Забайкалье школьница застрелила своего отчима
26 Янв 2009, 07:59 Следственными органами Забайкальского края проводится проверка по факту смерти жителя села Нанагры, в которого выстрелила из ружья его несовершеннолетняя падчерица.

16 января в поселке Нанагры Могочинского района, 16-летняя девушка в ходе возникшей ссоры выстрелом из охотничьего ружья убила отчима 1961 года рождения. Как сообщили корреспонденту РИА «Экстра-Медиа» в пресс-центре СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, мужчина злоупотреблял спиртными напитками, избивал мать девушки и ее младших сестер – 7 и 15 лет. Сама девушка училась в 9 классе и жила отдельно от семьи с 20-летним сожителем.

По предварительным данным, в тот день мать попросила дочь и ее гражданского мужа помочь ей собрать вещи, видимо, женщина не вынесла издевательств пьяного супруга и решила уйти от него. Мужчина, проснувшись, начал громить в доме вещи, посуду, выбивать стекла, требовать спиртное. Затем он ушел в тепляк, где зарядил ружье и попытался войти в дом. Девушка и ее сожитель вырвали у него ружье и спрятали. Тогда отчим схватил топор и кинулся с ним на падчерицу. Та была вынуждена снова достать ружье и выстрелить в него.

«Смерть мужчины наступила в результате слепого пулевого ранения в сердце. Уголовное дело по данному факту не возбуждено, ведется проверка в порядке 144, 145 статей УПК РФ. Назначен ряд экспертиз – как трупа, так и живых лиц, так как девушка и ее мать были избиты, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю по связям со СМИ Зоя Некрасова. – По предварительной оценке, девушка вынуждена была применить огнестрельное оружие в целях необходимой самообороны».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования