Новосибирская академия водного транспорта и ее ректор оштрафованы
26 Янв 2009, 08:51 По результатам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Новосибирская государственная академия водного транспорта (НГАВТ) и ее ректор привлечены к административной ответственности. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ведомстве, вуз и его руководитель оштрафованы.

По результатам проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Новосибирская государственная академия водного транспорта (НГАВТ) и ее ректор привлечены к административной ответственности. Как сообщили ТАЙГЕ.info в ведомстве, вуз и его руководитель оштрафованы.

Ректор Новосибирской государственной академии водного транспорта Игорь Рагулин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.7.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка распоряжение и использования объектов нежилого фонда, находящихся в федеральной собственности) и по ст.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка). Ему назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 5 000 рублей.

Кроме того, Управлением федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новосибирской области к административной ответственности по ст.7.1 Кодекса РФ также привлечено ФГОУ ВПО «Новосибирская академия водного транспорта» с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Основанием послужили результаты проверки Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в ходе которой были выявлены нарушения требований законодательства о государственной собственности в Новосибирской государственной академии водного транспорта.

На земельном участке, переданном учебному заведению в постоянное (бессрочное) пользование и предназначенном для эксплуатации общежития студентов и лабораторного корпуса со спорткомлексом, администрация академии незаконно организовала платную стоянку автомобильного транспорта общей площадью 2376 кв.м.

Кроме того, находящиеся в ведении вуза и являющиеся федеральной собственностью нежилые помещения в зданиях общежитий, были переданы академией сторонним организациям без согласия собственника данного имущества. Таким образом, объекты государственной собственности использовались в отсутствие правоустанавливающих документов.

За использование объектов нежилого фонда федерального имущества в отсутствие надлежаще оформленных документов по инициативе Западно-Сибирского транспортного прокурора к административной ответственности по ч.2 ст.7.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлечены пять лиц, незаконно занимавших помещения общежитий. Им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму около 40 000 рублей.
Напомним, прокуратура не первый раз обнаруживает нарушения в работе учебного заведения. Как уже сообщала ТАЙГА.info, администрацией академии также создавались искусственные ограничения при приеме студентов на места заочного отделения, финансируемые за счет средств федерального бюджета. Кроме того, прокуратурой выявлен факт неисполнения академией обязанности по оплате за счет средств вуза проезда студентов к месту прохождения практики. Студенты НГАВТ вынуждены были оплачивать проезд до места прохождения практики (город Владивосток) сами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования