Инспектор ДПС «улучшал» статистику подлогами (Кузбасс)
26 Янв 2009, 11:51 Инспектор ДПС города Прокопьевска Кемеровской области умудрялся штрафовать людей, которые уже несколько лет как не водят автомобиль. Как передает корреспондент ТАЙГИ.info, согласно информации сайта Следственного комитета при прокуратуре РФ, сотрудник ГИБДД судом признан виновным в совершении служебного подлога (ст. 292 УК РФ).

В прокуратуру города Прокопьевска обратился Турбаков А.Н, который неожиданно получил повестку в суд, а через некоторое время постановление о лишении его водительских прав сроком на 1,5 года. Турбакова обвинили в административном правонарушении – невыполнении водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Дело в том, что к этому моменту Турбаков уже 7 лет не водил автомобиль.

По данному факту была проведена доследственная проверка, и выяснилось, что на бывшего автолюбителя аналогичный протокол уже составлялся, причем одним и тем же инспектором.

Как выяснилось, инспектор Павлов, стремясь улучшить показатели по службе, вносил в протокол заведомо ложные сведения о совершении административного правонарушения. Инспектор нашел экзаменационную карту гражданина Турбакова, по компьютеру вычислил марку и номер автомобиля, а в понятых записал своих родственников и знакомых, за которых сам и расписался.

Инспектор ДПС был уволен из органов внутренних дел. Свою вину признал полностью, объяснил, что хотел добиться высоких показателей. Прокопьевским судом Рудничного района Павлов был признан виновным по ст. 292 УК РФ, ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы. С испытательным сроком 6 месяцев. С учетом личности подсудимого, который ранее не судим, суд пришел к выводу о возможности исправления без реального отбывания наказания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования