Метель парализовала транспортное сообщение на Алтае
Метель парализовала транспортное сообщение на Алтае
26 Янв 2009, 12:21 Метель и плохая видимость осложнили 26 января транспортное сообщение в нескольких районах Алтайского края и с соседними регионами, что привело к крупной аварии и отмене ряда междугородних рейсов.

Метель и плохая видимость осложнили 26 января транспортное сообщение в нескольких районах Алтайского края и с соседними регионами, что привело к крупной аварии и отмене ряда междугородних рейсов.

В нескольких районах края наблюдается сильная метель, на дорогах - снежные заносы, сказал РИА Новости инспектор отдела пропаганды ГИБДД при ГУВД Алтайского края.

Более 20 междугородных автобусных рейсов из Барнаула отменено. Стихия уже нанесла ущерб барнульскому автовокзалу в размере порядка 80 000 рублей, отмечает Вести.Ru.

Кроме того, как уже сообщала ТАЙГА.info, снегопад и метель стали причиной и аварий на дорогах. Так, на бийской трассе произошло столкновение семи автомобилей.

Из-за метели в Алтайском крае прервано автобусное сообщение Республики Алтай с соседними регионами. «Вышедшие из Горно-Алтайска в сторону Барнаула и Новосибирска три автобуса «Икарус» смогли доехать только до Бийска, а дальше их не пустили из-за плохой видимости на дороге и метели», - сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» старший диспетчер Горно-Алтайского автотранспортного предприятия.

По ее словам, после получения информации о том, что утренние автобусы из-за непогоды стоят в Бийске, были отменены еще несколько междугородних рейсов из Горно-Алтайска. «Если погода не улучшится, сегодня с Горно-Алтайского автовокзала будет задержано около полутора десятков рейсов, следующих за пределы республики по Чуйскому тракту через территорию Алтайского края», - отметила диспетчер.

Между тем, по сообщению Сибирского регионального центра МЧС, в Алтайском крае в связи с ухудшением погодных условий и плохой видимостью на дорогах с 08.00 (мск) 26 января закрыты трассы федерального значения в направлениях Барнаул - Бийск, Барнаул - Рубцовск.

По данным Алтайского Гидрометцентра, в понедельник в Алтайском крае прогнозируется местами снег, метель. Порывы ветра могут достигать 17-22 метра в секунду.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования