На Алтае сохранять театральное наследие Василия Шукшина будут в интерактивном режиме
26 Янв 2009, 13:38 Интерактивный проект по сохранению театрального наследия Василия Шукшина стартовал на Алтае. В рамках проекта «Россия и театр Шукшина» к концу 2009 года планируется собрать материалы, связанные с театральным творчеством писателя, актера и кинорежиссера на российской сцене.

В 2009 году, объявленном на Алтае годом Шукшина, отмечается 80-летие со дня рождения Василия Шукшина и 35-летие театра Шукшина на российской сцене. К этим юбилеям Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина (АКТД) при поддержке Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая запустили проект «Россия и театр Шукшина». На официальном сайте АКТД начал работу одноименный раздел, где собраны различные материалы, связанные с театральным творчеством Василия Шукшина: исторические справки, хронограф шукшинских постановок на театральной сцене России (1973-2009 года), информация о постановках в АКТД, фотоархив.

Организаторы призывают всех, для кого значимо имя Шукшина и его творчество, дополнить раздел недостающими информационными, справочными и фотографическими материалами. Все желающие могут присылать театральные афиши и программки, воспоминания создателей спектаклей и зрителей, фотографии и другие материалы на электронный и почтовый адреса театра, оставлять сообщения в форуме сайта.

«Этот проект значим не только для нашего театра, но и для всего театрального и культурного пространства России. Тема «Шукшин и театр» удостаивается неизмеримо меньшего внимания, нежели биография, литературное творчество, режиссерские и актерские работы Василия Шукшина в кино, - рассказывает заведующая литературной частью театра Ирина Свободная. - Между тем уже более трех десятилетий существует на российской сцене «Театр Шукшина» как национальная ценность отечественной культуры. Театр Шукшина - уникальное явление театральной жизни, которое ждет своего осмысления».

Напомним, торжественное открытие Года Шукшина на Алтае состоялось 23 января в Алтайском краевом театре драмы. На церемонии присутствовали народные артисты России Лидия Федосеева-Шукшина и Валерий Золотухин. Открывал Год Шукшина на Алтае губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования