Омский чиновник причинил России ущерб на сумму свыше 525 млн. рублей
26 Янв 2009, 13:55 Исполняющий обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Омской области подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом, как передает корреспондент ТАЙГИ.info, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия чиновник умышленно, без согласия Федерального космического агентства и Федерального агентства по управлению государственным имуществом – учредителей Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Полет», на балансе которого находились земельные участки, подписал распоряжение, прекратив тем самым право постоянного бессрочного пользования указанного предприятия на семь земельных участков, расположенных в Омске, общей площадью свыше 260 тысяч кв. метров, находившихся в собственности Российской Федерации.

Затем подозреваемый подписал распоряжение о предоставлении части земли в собственность ЗАО «Омскстрой» и договор купли-продажи с ООО «Глобус» на другой земельный участок. Право собственности на участки за указанными коммерческими структурами зарегистрировано в установленном порядке.

В настоящее время Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева», к которому ФГУП «ПО «Полет» присоединено в форме филиала, не имеет возможности на земельных участках разворачивать серийное производство, загружать производственные мощности заказами по ракетно-космической тематике.Материальный ущерб, причиненный Российской Федерации, по данным следствия составляет свыше 525 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования