Остановился Лесосибирский экстракционный завод (Красноярский край)
26 Янв 2009, 18:25 Лесосибирский экстракционный завод на грани ликвидации. На данный момент на предприятии полностью остановлено производство. Простой работников продлится как минимум до 31 марта.

Как рассказал 26 января председатель краевой организации профсоюза работников лесной отрасли Юрий Пальчевский, руководство не может найти покупателей для своей продукции еще с 8 ноября прошлого года. С этого времени 250 из 280 работников Лесосибирского экстракционного завода переведены в режим простоя с выплатой двух третей средней зарплаты. «Предприятие не может найти деньги. Они выплачивают частично, но это лишь копейки. Они даже уголь со своей котельной продают, чтобы выручить часть средств», - заявил ИА Regnum Пальчевский.

Долг руководства завода перед работниками составляет примерно 4,4 млн. рублей. Свою зарплату рабочие собираются получить через суд. На прошлой неделе состоялась встреча сотрудников с прокурором Лесосибирска, где говорилось о подаче исков в суд по причине невыплаты заработной платы. Часть заявлений уже передано на рассмотрение. «Мы, конечно, опасаемся, что завод может быть ликвидирован. Но пока на руководство нас уверяет, что этого не будет. Однако план работы после выхода из простоя они так и не предоставили», - сказал Пальчевский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования