Новым прокурором Алтайского края может стать заместитель прокурора Бурятии Яков Хорошев
27 Янв 2009, 08:40 Главным претендентом на кресло прокурора Алтайского края стал Яков Хорошев, который в настоящее время является заместителем прокурора Республики Бурятии, сообщает портал ks.sibpress.ru

29 января на очередной сессии АКЗС депутаты будут утверждать кандидатуру нового прокурора края, отмечает asfera.info.

Напомним, 19 января стало известно, что в отставку подал краевой прокурор Александр Кочергин. Причины отставки никак не комментируются ни в краевой прокуратуре, ни в администрации края. Александр Кочергин приехал работать на Алтай в 2004 году из Омска. Сначала он стал первым заместителем прокурора края, а позже, после того как на прокурора Алтайского края Юрия Параскуна было наложено дисциплинарное взыскание (в связи с нарушениями в деятельности прокуратуры, выявленными специальной комиссией Генеральной прокуратуры России), Кочергин стал исполняющим обязанности, а после был утвержден в должности прокурора Алтайского края.

Яков Хорошев родился в 1956 году в Астраханской области. В 1978-м окончил юридический факультет Иркутского государственного университета им. А. А. Жданова. После службы в армии начал работать в прокуратуре Советского района г. Улан-Удэ. С 1980-го по 2004 год работал в Бурятской транспортной прокуратуре. С 11 мая 2005 года — заместитель прокурора Республики Бурятии. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью — «Ветеран прокуратуры».




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования