Кто кого перепоет решат на сцене театра «Читiген» (Хакасия)
27 Янв 2009, 10:01 4 февраля Хакасский музыкально-драматический театр «Читiген» представит спектакль - победитель грантового конкурса «Новый театр» благотворительного Фонда Михаила Прохорова «Ахол». Как сообщили ТАЙГЕ.info в театре, в спектакле прозвучит не только музыка на хакасских национальных инструментах, но и будет включен такой вид хакасского устного творчества, как айтыс - состязание певцов.

Сюжет пьесы «Ахол» прост: своенравная и дерзкая певица объявляет условия айтыса (состязание певцов), обещая, что выйдет замуж за любого, кто споет лучше ее. Однако состязание привлекло внимание обитателей нижнего подземного мира. Персонажи хакасской мифологии, этническая музыка и вокальные композиции профессиональных исполнителей обещают постановщики спектакля.

Автор пьесы «Ахол» - хакасский драматург Илья Топоев; режиссер-постановщик - Саяна Ултургашева, выпускница Арктического государственного института культуры и искусств Республики Саха (Якутия); художник-постановщик - Александр Котожеков; композитор и исполнитель главной роли - Олег Чебодаев. В роли роковой красавицы Айарыг дебютирует Мария Бурнакова, в роли злодея выступит заслуженный артист Республики Хакасия Валерий Топоев.

Премьера пройдет в Малом зале ЦК и НТ им. С.П.Кадышева.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)