Кто кого перепоет решат на сцене театра «Читiген» (Хакасия)
27 Янв 2009, 10:01 4 февраля Хакасский музыкально-драматический театр «Читiген» представит спектакль - победитель грантового конкурса «Новый театр» благотворительного Фонда Михаила Прохорова «Ахол». Как сообщили ТАЙГЕ.info в театре, в спектакле прозвучит не только музыка на хакасских национальных инструментах, но и будет включен такой вид хакасского устного творчества, как айтыс - состязание певцов.

Сюжет пьесы «Ахол» прост: своенравная и дерзкая певица объявляет условия айтыса (состязание певцов), обещая, что выйдет замуж за любого, кто споет лучше ее. Однако состязание привлекло внимание обитателей нижнего подземного мира. Персонажи хакасской мифологии, этническая музыка и вокальные композиции профессиональных исполнителей обещают постановщики спектакля.

Автор пьесы «Ахол» - хакасский драматург Илья Топоев; режиссер-постановщик - Саяна Ултургашева, выпускница Арктического государственного института культуры и искусств Республики Саха (Якутия); художник-постановщик - Александр Котожеков; композитор и исполнитель главной роли - Олег Чебодаев. В роли роковой красавицы Айарыг дебютирует Мария Бурнакова, в роли злодея выступит заслуженный артист Республики Хакасия Валерий Топоев.

Премьера пройдет в Малом зале ЦК и НТ им. С.П.Кадышева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования