Финкризис привел к сокращению в Забайкалье 4 000 работников
27 Янв 2009, 10:50 Кризисные явления привели к сокращению в Забайкальском крае с осени 2008 года около 4 тысяч сотрудников 140 предприятий, общее число безработных в регионе составляет около 18 000 человек.

«Уровень безработицы до кризиса составлял у нас 13-15 тысяч человек. Теперь этот показатель вырос на 4 тысячи работников. Есть определенная тревога, но драмы мы из этого не делаем», - сказал глава региона Равиль Гениатулин на совещании по итогам развития в 2008 году горнорудной отрасли.

Также Гениатулин высказал предположения, что уже во второй половине 2009 года кризисные явления в экономике пойдут на спад. «После всякого кризиса начинается подъем, и я надеюсь, что этот подъем начнется уже в этом году», - сказал он.

Вместе с тем глава региона не исключил, что уже во втором квартале 2009 года правительство края пойдет на дальнейшее секвестирование расходов краевого бюджета, сообщает РИА Новости. «Анализ поступлений доходов в бюджет в декабре и январе вынуждает делать такие предположения. В первом квартале таких действий мы предпринимать не будем, но во втором секвестирование не исключено. Но в любом случае сокращение расходов никак не коснется наших социальных обязательств перед населением», - сказал Гениатулин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования