Муниципальные выборы в Иркутской области могут не состояться из-за нехватки средств
27 Янв 2009, 11:06 Муниципальные выборы в ряде районов Иркутской области, которые должны состояться 1 марта, находятся под угрозой срыва из-за недостаточного финансирования.

Муниципальные выборы в ряде районов Иркутской области, которые должны состояться 1 марта, находятся под угрозой срыва из-за недостаточного финансирования.

Жителям области 1 марта предстоит избрать думы и мэров 17 муниципальных образований. В частности, мэров и депутатов районных дум Казачинско-Ленского и Усть-Удинского районов и думу Черемховского района Иркутской области. Кроме того, состоятся выборы дум шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа, который с 1 января 2008 года входит в состав Иркутской области. Свои кандидатуры на выборы выдвинули более 500 человек, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы избиркома, в настоящее время в полном объеме средства на выборы перечислены только в Иркутском и Эхирит-Булагатском районах, еще в семи территориях - частично.

«Ни копейки не поступило на счета избирательных комиссий в Аларском и Нукутском районах. Из 1,8 миллионов рублей, необходимых для проведения выборов в Казачинско-Ленском районе, выделено только 175 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба.

Как заявила глава избиркома области Людмила Шавенкова, слова которой приводятся в пресс-релизе, к решению проблемы активно подключились районные прокуроры.
«Они обратились в суды с заявлениями на бездействие администраций муниципалитетов. Как показывает практика, после вмешательства прокуратуры мэры и главы районов сразу находят недостающие средства. Но очевидно, что без помощи областного бюджета некоторым муниципалитетам не решить проблему финансирования выборов», - сказала Шавенкова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования