Жилищная программа приостановлена в Красноярске
27 Янв 2009, 14:02 Красноярская администрация приостановила городскую целевую программу «Молодой красноярской семье – доступное жилье». Как сообщили ТАЙГЕ.info в мэрии Красноярска, причиной стали факты коррупции, выявленные прокуратурой во время реализации программы.

26 декабря в администрации Красноярска под руководством главы города Петра Пимашкова состоялся Дисциплинарный совет. На заседании было рассмотрено представление прокурора Красноярска об устранении нарушений законодательства при реализации городской целевой программы «Молодой красноярской семье – доступное жилье».

В результате совместной работы администрации города и прокуратуры начальник отдела правового обеспечения управления муниципального жилья и бывший начальник управления муниципального жилья, причастные к нарушениям существующего порядка льготного представления жилья, в настоящее время уволены. В отношении других должностных лиц, в обязанность которых входили контрольные функции, принято решение о рассмотрении вопроса о привлечении их к дисциплинарной ответственности по итогам проводимой в настоящее время проверки.

Мэр города, подводя итоги заседания, отметил, что последняя точка в этом деле еще не поставлена, и необходимо дать оценку действий каждого сотрудника, который был причастен, кто не проявил бдительности и ответственности. «Мы и впредь будем сотрудничать с представителями прокуратуры на предмет выявления и искоренения фактов коррупции. Только когда человек будет понимать, что любое нарушение закона не останется не замеченным, только тогда мы сможем предотвратить повторения подобных случаев», - заключил Петр Пимашков.

Решением главы города действие программы приостановлено для выработки регламента проверки достоверности сведений, представленных участниками программы, а также фактической нуждаемости.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования