«Газпромавиа» может выплатить семьям погибших членов экипажа Ми-171 до 10 млн. рублей
27 Янв 2009, 14:55 Каждая из семей двух погибших членов экипажа разбившегося на Алтае 9 января вертолета Ми-8 может получить от «Газпромавиа» выплаты в размере около 10 миллионов, сообщил представитель этой компании, которой принадлежит вертолет.

Ми-171 (модификация Ми-8) пропал 9 января, когда совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай, на его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Спустя два дня вертолет был обнаружен в районе горы Черная. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо выжили. Из трех членов экипажа погибли командир экипажа Алексей Баяндин и бортмеханик Александр Вертей. Второй пилот Максим Колбин выжил.

«Согласно коллективному договору, каждой семье погибших должно быть выплачено десять годовых заработных плат. Суммы исчисляются на миллионы», - сказал собеседник агентства. По его словам, месячная зарплата погибшего командира экипажа была более 90 000 рублей, сообщает РИА Новости.

Окончательные суммы выплат семьям погибших сейчас рассчитывают в бухгалтерии компании, уточнил представитель «Газпромавиа».

Ранее компания выплатила каждой семье погибших членов экипажа единовременную помощь в размере 35 тысяч рублей, а также оплатила стоимость похорон.
По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Все материалы дела переданы для расследования из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ. Основной версией трагедии является ошибка пилотирования.

По неофициальной информации, пассажиры разбившегося вертолета, которые направлялись на охоту, стреляли в животных прямо с борта. При этом Ми-8 мог снизиться до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования