Второй пилот разбившегося на Алтае Ми-171 отстранен от полетов до окончания расследования
27 Янв 2009, 15:16 Выживший в крушении вертолета Ми-171 на Алтае второй пилот Максим Колбин отстранен от полетов до окончания расследования причин авиакатастрофы, сообщил заместитель руководителя томского филиала компании «Газпромавиа», которой принадлежит вертолет, Виктор Болванцев.

В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, четверо выжили.

Ми-171 (модификация Ми-8) пропал 9 января, когда совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район Республики Алтай, на его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Спустя два дня вертолет был обнаружен в районе горы Черная, сообщает РИА Новости.

«Он (Колбин) отстранен от полетов до окончания расследования. Это обычная практика в таких случаях, когда экипаж попадает в авиационное событие», - сказал Болванцев.
По его словам, если госкомиссия и следственные органы не выявят в действиях выжившего второго пилота никаких нарушений, он снова приступит к выполнению полетов.

Максим Колбин в первой объяснительной записке после авиакатастрофы написал, что считает, что он выжил благодаря тому, что в момент падения вертолета находился не за штурвалом, а в грузовом отсеке. Колбин также написал, что у вертолета отказал двигатель. Однако эксперты Межгосударственного авиационного комитета после расшифровки бортовых самописцев вертолета сообщили, что до столкновения с землей двигатели были работоспособны.

По факту крушения вертолета Западно-Сибирское Следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), которая предусматривает наказание до семи лет лишения свободы. Позже все материалы дела для дальнейшего расследования были переданы из Новосибирска в Москву, в Главное следственное управление СКП РФ.
Как сообщил ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следствием выдвинуты и отрабатываются все возможные версии трагедии. Основной из них является ошибка пилотирования.

По неофициальной информации, пассажиры разбившегося вертолета прямо с борта стреляли в животных. При этом Ми-8 мог снизиться до опасной высоты, зацепить винтом склон горы или попасть в порыв сильного бокового ветра, в результате чего и опрокинулся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования