Самолет Cessna на одном шасси совершил вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска
28 Янв 2009, 05:47 В новосибирском аэропорту "Толмачево" 28 января совершил вынужденную посадку самолет Cessna 560, который следовал чартерным рейсом по маршруту Инсбрук (Австрия)-Шереметьево-Челябинск-Барнаул. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе аэропорта, при заходе на посадку в Барнауле у самолета возникли технические проблемы с шасси, и экипаж принял решение садиться в более технологически оснащенном аэропорту "Толмачево".

В новосибирском аэропорту "Толмачево" 28 января совершил вынужденную посадку самолет Cessna 560, который следовал чартерным рейсом по маршруту Инсбрук (Австрия)-Шереметьево-Челябинск-Барнаул. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе аэропорта, при заходе на посадку в Барнауле у самолета возникли технические проблемы с шасси, и экипаж принял решение садиться в более технологически оснащенном аэропорту "Толмачево".

При визуальном осмотре самолета во время контрольного прохода над аэродромом, специалисты установили невыпуск двух основных стоек шасси. Аварийно-спасательные службы аэропорта были приведены в состояние полной готовности, приняты меры для визуального захода на боковую полосу безопасности (специально подготовленная грунтовая полоса).

После выработки топлива борт совершил благополучную посадку в Толмачево на одной передней стойке шасси. Четыре человека, находившиеся на борту самолета, не пострадали, они размещены в гостинице аэропорта Толмачево. Экипаж воздушного судна выразил благодарность службам аэропорта за обеспечение благополучной посадки самолета.

Причины происшествия будут расследоваться комиссией Межгосударственного авиационного комитета.

Фото: Avia.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования