Несколько шахт нанесли ущерб лесам Кузбасса на сумму в десятки млн рублей
28 Янв 2009, 06:04 Во время проверок угольных предприятий Кузбасса государственные лесные инспекторы выявили нарушения законодательства. Как сообщили ТАЙГЕ.info в администрации Кемеровской области, по предварительным подсчетам, вред лесному хозяйству региона составит несколько десятков млн рублей.

Инспекторы проверили в Беловском районе ООО «Разрез «Задубровский» и шахту «Котинская». В Кемеровском районе было проверено ООО «Ровер». В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения в виде самовольного использования лесных земель для ведения горных работ с уничтожением лесной растительности, а также использование лесных земель с просроченными сроками правоустанавливающих документов.

В прокуратуру области направлены материалы для проведения прокурорской проверки этих предприятий. Степень их вины и причиненного ими вреда должны будут установлены в судебном порядке.

В ближайшее время инспекторы посетят с проверками угольные предприятия Беловского района: ЗАО «Шахта «Колмогоровская-2» и ООО «Разрез «Белорусский».

Напомним, в области впервые проводится столь масштабная проверка по предотвращению захвата земель угольными предприятиями. Всего областным департаментом лесного комплекса в первом квартале текущего года будут проверены 17 угледобывающих предприятий, из них 8 разрезов, 3 шахты и 6 угольных компаний. Проверки пройдут в Беловском, Прокопьевском, Новокузнецком и Мысковском районах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования