Матери бывших курсантов ИВВАИУ намерены обратиться в Верховный и Конституционный суд РФ
28 Янв 2009, 07:07 Инициативная группа матерей бывших курсантов ИВВАИУ намерена направить обращение в Верховный и Конституционный суд РФ, Счетную палату РФ о том, что перевод училища в Воронеж противоречит законодательству. Как члены инициативной группы матерей, в этом обращении отмечается, что передислокация в Воронеж противоречит распоряжению Правительства РФ от 24 декабря 2008 года, федеральному закону об обороне, приказу министра обороны от 12 марта 2003 года и директиве главнокомандующего ВВС от 28 ноября 2008 года, сообщает Телеинформ.

Согласно ФЗ об обороне перевод и ликвидация училища как военного учебного заведения возможен только по постановлению Правительства РФ. Между тем, такого постановления принято до сих пор не было. По мнению авторов обращения, «решение о передислокации свидетельствует о невыполнении нормативных документов РФ, а также о потере управления ВВС со стороны Министерства обороны».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования