Новосибирские власти компенсируют жителям региона часть расходов на ипотеку
28 Янв 2009, 09:07 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление о компенсации гражданам Новосибирской области части расходов по оплате процентов при кредитовании на приобретение жилья в 2009 году. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Предоставление субсидий будет осуществляться при оформлении кредита в период с 1 февраля до 1 ноября 2009 года на приобретение готового жилья в многоквартирном жилом доме, введенном в эксплуатацию в 2008-2009 годах.

Субсидии новосибирцы смогут получать ежемесячно в течение всего срока действия кредитного договора, но не более пяти лет. Размер субсидии составит 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Максимальная сумма кредита, на который предоставят компенсации, составит 1,6 млн. рублей. Деньги будут перечисляться на счета покупателей жилья, открытые ими по согласованию с организациями, предоставляющими кредиты.

«При такой системе банковский кредит будет значительно дешевле для заемщика. В свою очередь наше субсидирование процентной ставки банк будет рассматривать как косвенную гарантию», - пояснил губернатор области Виктор Толоконский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования