«Краском» заплатит за смерть красноярца, сварившегося заживо
28 Янв 2009, 14:03 Красноярское коммунальное ООО «Краском» должно заплатить за смерть красноярца, сварившегося заживо, 420 000 рублей. Такое решение вынес федеральный суд Ленинского района Красноярска 28 января.

Согласно материалам дела, трагедия произошла около полуночи 9 сентября прошлого года. 27-летний Александр Кузнецов, проживающий в общежитии по ул. 26 Бакинских комиссаров, 25, недалеко от крыльца здания провалился под землю в результате порыва труб горячего водоснабжения и получил сильнейшие ожоги. Он шел переставить машину, в сторону которой из-под земли тек кипяток. Неожиданно промытая водой земля под ним обвалилась, и мужчина упал в яму с кипятком.

Жена, которая в этот момент стояла на крыльце общежития, помогла ему выбраться. Приехавшая скорая увезла пострадавшего в краевую клиническую больницу, где ему был поставлен диагноз — термический ожог третьей степени 90% поверхности тела, ожоговый шок. 21 сентября мужчина умер.

Вдова погибшего обратилась в суд Ленинского района Красноярска с иском о компенсации морального вреда с ООО «Краском» в размере 1 млн. рублей. В ходе рассмотрения дела сын погибшего также был включен в число истцов, сообщает Newslab.ru.

По истечении трех судебных заседаний 28 января была оглашена резолютивная часть решения суда. Суд признал ООО «Краском» виновным и взыскал с него в пользу истцов по 210 000 рублей каждому. В течение пяти дней в полном объеме будет изготовлено мотивированное решение суда, после чего ответчики смогу обжаловать его в кассационной инстанции.

По мнению специалистов, такой размер компенсационной выплаты для данной категории дел можно считать крупным. Практика показывает, что в делах, где речь идет о человеческой жизни, суммы компенсаций чаще всего ниже, чем взыскания по этому делу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования