В Новосибирске не будет строиться завод по сборке самосвалов и комплектующих компании Caterpillar
28 Янв 2009, 14:11

Американская компания Caterpillar Inc., мировой производитель строительной техники, не будет строить в Новосибирске завод по производству самосвалов и комплектующих, проект которого был представлен местным властям в сентябре 2008 года. Как сообщил ТАЙГЕ.info 28 января первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, «никакого проекта не было, были инсинуации».

«Вчера компания приняла решение о сокращении 20 000 из 110 000 сотрудников. Это говорит о том, что никакие инвестиционные проекты Caterpillar не будет реализовывать», - сказал Василий Юрченко.

По словам первого вице-губернатора, сегодня при сложившихся таможенных пошлинах выгоднее ввозить готовую технику. В качестве примера Василий Юрченко привел завод компании в городе Тосно Ленинградской области: «Предприятие выпускает отдельные компоненты механизмов, отправляет их на сборку в Западную Европу, а потом в Россию ввозится уже готовая техника. На этом заводе законсервировано 2 500 квадратных метров, никакой сборки нет».

Отметим, что компания Caterpillar Inc. заявляла о намерениях начать строительство завода в Новосибирске уже в 2009 году. В качестве перспективной площадки для реализации этого проекта назывался завод «Сибсельмаш».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования