Из-за аварии на подстанции Академгородок Новосибирска остался без электроэнергии
28 Янв 2009, 14:38 В новосибирском Академгородке на подстанции Академическая 27 января произошла авария, в результате которой несколько жилых микрорайонов, Новосибирский госуниверситет и общежития, а также Центральная клиническая больница остались без электроэнергии. Последствия отключения не коснулись большинства институтов СО РАН.

В новосибирском Академгородке на подстанции Академическая 27 января произошла авария, в результате которой несколько жилых микрорайонов, Новосибирский госуниверситет и общежития, а также Центральная клиническая больница остались без электроэнергии. Последствия отключения не коснулись большинства институтов СО РАН.

Как сообщается на официальном сайте ГУП «УЭВ СО РАН», в 15.18 местного времени (12.18 мск) на подстанции в сети 10 кВ произошло замыкание «на землю». «Предположительно из-за возникших при этом перенапряжений произошел пробой изоляции и повреждение трансформатора напряжения в цепях учета НТМИ-10 и изолятора ОД-20 (ОФ-10-2000) разъединителя типа РВК- 4000 в помещении реакторной на подстанции Академическая. Возникшее короткое замыкание было отключено действием дифференциальной защиты трансформатора Т-2 с погашением 2 и 4 секций шин на подстанции Академическая. После погашения секций сработало устройство автоматического включения резерва (АВР) и было восстановлено питание секции 2», - говорится в сообщении.

В 16.20 (13.20 мск) в результате оперативных действий персонала района электросетей ООО «ГКС» было восстановлено питание 3 и 4 секции от трансформатора Т-1 и всех РП. Электроснабжение жилых домов и других объектов восстановлено в полном объеме.

Предположительная причина поломки - старение изоляции и перенапряжение в сети. По расследованию причин инцидента работает комиссия. По итогам работы комиссии в течение 10 дней будет представлен акт расследования.

«Следует констатировать тот факт, что существующее оборудование подстанции Академическая морально и физически устарело, - говорится в сообщении. - Значительная часть оборудования электрических сетей снята с производства. Приобретение его или комплектующих частей практически невозможно. Поэтому для бесперебойного обеспечения электроэнергией Верхней зоны Новосибирского научного центра необходимо форсирование начала строительства новой подстанции Академическая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования