Из-за аварии на подстанции Академгородок Новосибирска остался без электроэнергии
28 Янв 2009, 14:38 В новосибирском Академгородке на подстанции Академическая 27 января произошла авария, в результате которой несколько жилых микрорайонов, Новосибирский госуниверситет и общежития, а также Центральная клиническая больница остались без электроэнергии. Последствия отключения не коснулись большинства институтов СО РАН.

В новосибирском Академгородке на подстанции Академическая 27 января произошла авария, в результате которой несколько жилых микрорайонов, Новосибирский госуниверситет и общежития, а также Центральная клиническая больница остались без электроэнергии. Последствия отключения не коснулись большинства институтов СО РАН.

Как сообщается на официальном сайте ГУП «УЭВ СО РАН», в 15.18 местного времени (12.18 мск) на подстанции в сети 10 кВ произошло замыкание «на землю». «Предположительно из-за возникших при этом перенапряжений произошел пробой изоляции и повреждение трансформатора напряжения в цепях учета НТМИ-10 и изолятора ОД-20 (ОФ-10-2000) разъединителя типа РВК- 4000 в помещении реакторной на подстанции Академическая. Возникшее короткое замыкание было отключено действием дифференциальной защиты трансформатора Т-2 с погашением 2 и 4 секций шин на подстанции Академическая. После погашения секций сработало устройство автоматического включения резерва (АВР) и было восстановлено питание секции 2», - говорится в сообщении.

В 16.20 (13.20 мск) в результате оперативных действий персонала района электросетей ООО «ГКС» было восстановлено питание 3 и 4 секции от трансформатора Т-1 и всех РП. Электроснабжение жилых домов и других объектов восстановлено в полном объеме.

Предположительная причина поломки - старение изоляции и перенапряжение в сети. По расследованию причин инцидента работает комиссия. По итогам работы комиссии в течение 10 дней будет представлен акт расследования.

«Следует констатировать тот факт, что существующее оборудование подстанции Академическая морально и физически устарело, - говорится в сообщении. - Значительная часть оборудования электрических сетей снята с производства. Приобретение его или комплектующих частей практически невозможно. Поэтому для бесперебойного обеспечения электроэнергией Верхней зоны Новосибирского научного центра необходимо форсирование начала строительства новой подстанции Академическая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину 2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)