Помогут достроить: новосибирские власти вводят механизм госгарантий для строителей жилых домов
28 Янв 2009, 15:16 Власти Новосибирской области предлагают выделить для поддержания строительной отрасли региона миллиард рублей в качестве государственных гарантий, что поможет застройщикам оформлять в банках целевые кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году. Поправки к бюджету по включению этой суммы в расходную часть 29 января обсудят депутаты облсовета, сообщил ТАЙГЕ.info 28 января первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Власти Новосибирской области предлагают выделить для поддержания строительной отрасли региона миллиард рублей в качестве государственных гарантий, что поможет застройщикам оформлять в банках целевые кредиты на завершение строительства многоквартирных жилых домов в 2009 году. Поправки к бюджету по включению этой суммы в расходную часть 29 января обсудят депутаты облсовета, сообщил ТАЙГЕ.info 28 января первый вице-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

«Это решение принято для того, чтобы не допустить срыва ввода жилых объектов и появления обманутых граждан, инвестировавших средства в строительство, - сказал Василий Юрченко. – Строительные компании сегодня по ряду причин не могут привлечь ресурсы для завершения строительства, а государственные гарантии помогут им взять кредит в банке. Не должно у нас быть людей, которые заплатили деньги за квартиры, но не получили их».

При администрации Новосибирской области создается специальная комиссия, которая будет решать вопросы предоставления государственных гарантий при кредитовании застройщиков. По информации пресс-службы губернатора Виктора Толоконского, госгарантии будут предоставляться на срок не более шести месяцев. «Кредит может быть предоставлен как крупным организациям, так и небольшим, которые строят один-два дома ежегодно. Постараемся поддержать всех реальных застройщиков, у кого жилье находится в высокой степени готовности», - сказал Виктор Толоконский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования