Водооборот БЦБК может быть разомкнут для выполнения оборонного заказа
29 Янв 2009, 07:07 Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат может начать производство целлюлозы в условиях разомкнутого водооборота по оборонному заказу. Об этом сообщил на пресс-конференции министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области Владимир Пашков.

Он рассказал, что на совещании под руководством заместителя промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева представители Министерства обороны РФ заявили о возможности размещения на БЦБК заказов с других предприятий. В связи с этим Министерству природных ресурсов и экологии РФ дано поручение оценить негативные последствия размыкания системы водопользования предприятия. Руководству комбината поручено рассчитать затраты на запуск и функционирование БЦБК, передает ИРА Телеинформ.

Владимир Пашков добавил, что окончательно вопрос о возобновлении работы БЦБК будет решен на федеральном уровне в ближайшее время. По его словам, он будет вынесен на повестку заседания Правительства РФ или совещания под руководством одного из заместителей премьер-министра РФ.

«Позиция правительства Иркутской области остается неизменной: с точки зрения защиты экологии Байкала размыкание водооборота невозможно и недопустимо, – подчеркнул Владимир Пашков. – Об этом неоднократно говорил губернатор региона Игорь Есиповский. Но есть обстоятельства, которые выше нас, неизвестно лишь, возникнут они или нет».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования