Суд признал ряд публикаций в интернете экстремистскими (Забайкальский край)
29 Янв 2009, 10:40 Улетовский районный суд признал экстремистскими ряд информационных материалов, размещенных в интернете в апреле и сентябре 2007 года. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в краевой прокуратуре.

Как рассказал старший помощник прокурора Забайкальского края Владимир Скубиёв, решение суда первой инстанции, принятое в ноябре 2008 года, в настоящее время вступило в законную силу и направлено в Управление Минюста России по Забайкальскому краю для включения этих материалов в федеральный список экстремистских материалов. Речь идет о публикациях «Путин продолжает убивать» и «Мурманск. Русские осквернили могилы британских солдат». Прокуратура усмотрела в свободном доступе к этим публикациям в сети интернет на территории Улетовского района нарушение конституционных прав граждан Российской Федерации и в соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» наличие в них признаков экстремизма. По мнению работников прокуратуры, заголовки текстов и отдельные высказывания формируют негативное восприятие некоторых национальностей и возбуждают религиозную и национальную рознь.

Согласно лингвистическому исследованию, проведенному специалистами Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета им. Н. Г. Чернышевского, материалы содержат информацию, способствующую формированию негативного восприятия еврейской и русской национальностей, иудейской религии, в них делается неоправданный акцент на русской национальности преступников, хотя в тексте публикаций национальность лиц, совершивших уголовные преступления, не упоминается вовсе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования