Любительницы абсента предстанут на полотнах новосибирского художника Нурлана Тайирова
29 Янв 2009, 10:58 Девушки. Да еще и с бокалом. Лучший повод написать картину, считает новосибирский художник Нурлан Тайиров, персональная выставка которого откроется 30 января в выставочном зале Союза художников России. Как сообщили ТАЙГЕ.info в Новосибирском отделении Союза, выставка «The Girls» откроет Год Молодежи в Новосибирске.

Название серии работ «The Girls» выбрано автором по аналогии с серией «Women» американского художника Виллема де Кунинга.

«Женские фигуры вообще и любительницы абсента в частности - прекрасная тема для работы. Хочу также сказать, что между моделью и полотном помимо возможного внешнего сходства есть и иная взаимосвязь. Живописи свойственно говорить женскими образами, поскольку в них выражается и ее собственные загадочные свойства», - рассказывает автор.

Справка ТАЙГИ.info: Нурлан Тайиров - выпускник Кафедры монументально-декоративного искусства Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии, член молодежного объединения НРО ВТОО «Союз Художников России», участник нескольких выставок в Новосибирске, Петропавловске, Барнауле, в том числе десятой региональной выставки «Сибирь».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования