Иркутские милиционеры ликвидировали водочный синдикат
29 Янв 2009, 11:29 Закончено расследование уголовного дела в отношении производителей суррогатного алкоголя, длительное время промышлявших в Иркутской области. В ближайшее время дело, которым милиционеры занимались около года, будет передано суд, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

В феврале 2008 года оперативниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного ГУВД при силовой поддержке бойцов ОМОН был произведен штурм частного дома в Свердловском районе города Иркутска, где располагался мини-спиртзавод.

«Взорам иркутских сыщиков предстала картина масштабного подпольного производства: повсюду ящики с готовой продукцией, станок для закатки пробок, огромное количество низкосортного технического спирта. Заняты на производстве были нелегальные мигранты из стран ближнего зарубежья. Помимо 16000 бутылок водки таких известных марок, как «Парламент», «Байкал», «Пять озер» и многих других. Внимание оперативников привлекло большое количество сопутствующей полиграфии: более 10 тысяч готовых специальных акцизных марок и рулоны с чистыми акцизами. В ходе обысков в гаражах, используемых бутлегерами в качестве складов, так же было изъято готовое к реализации спиртное и поддельные акцизные знаки», - рассказывают в ГУВД.

Спустя пару дней милиция вышла на след подпольной типографии – она находилась в одном из складских помещений в Ленинском районе Иркутска. Только по предварительным подсчетам, стоимость печатного оборудования, стоявшего здесь, составляла несколько десятков тысяч долларов. Примечателен тот факт, отмечают милиционеры, что производством заведовал 36-летний научный сотрудник одного из известных научно-исследовательских институтов Иркутской области. Помогал ему 43-летний безработный иркутянин. Следствием доказано, что в период с февраля 2007 по февраль 2008 года подпольные специалисты смогли произвести сотни тысяч поддельных акцизных марок, подготовлено к реализации 5000 рулонов готовой продукции.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава ч.1 ст. 327.1 УК РФ «Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». По решению суда подозреваемым грозит до трех лет лишения свободы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования