Ученые предложат пути сохранения наследия народов центральной Азии (Тува)
29 Янв 2009, 11:59 80-летие своего основания Национальный музей имени Алдан-Маадыр Республики Тува отметит выставками, концертом и научной конференцией. Как сообщили ТАЙГЕ.info в научной библиотеке музея, в юбилейном году откроется семь новых выставок, а конференция пройдет на трех языках.

25 февраля в день празднования в Туве Шагаа - Нового года по Восточному лунному календарю - откроется постоянная выставка «Буддизм в Туве». В феврале-марте посетителям будет представлено творчество художников Экер-оола Салчака, в апреле-мае - Херел-оола Ооржака и Владимира Ховалыга. К маю планируется открытие постоянных выставок «Природные богатства Тувы» и «Материальное наследие народов Тувы». А в день рождения музея – 13 мая – откроется стационарная временная выставка «Тувинский музей: прошлое и настоящее».

9-11 июня 2009 года под эгидой Министерства культуры и информационной политики Республики Тува пройдет Международная научно-практическая конференция «Наследие народов центральной Азии и сопредельных территорий: изучение, сохранение, и использование». Работа конференции будет осуществляться по таким направлениям, как музееведение и краеведение, история, археология, этнография, религиоведение, культурология и искусствоведение, экология и биоразнообразие. Принимаются доклады на трех языках – русском, тувинском, английском. Торжественный вечер и праздничный концерт, посвященные юбилею музея, состоятся 10 июня.

Действующая экспозиция музея имени Алдан-Маадыр представлена выставками: «Материальная культура тувинцев», «Шаманизм в Туве», «Природа Тувы», «Сокровища Долины царей Тувы. Царский курган Аржаан-2» и другими.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования