В Барнауле вынесен приговор бомжам-расчленителям
29 Янв 2009, 13:03 Алтайским краевым судом несколько бомжей признаны виновными в совершении серии убийств в 2007 году. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

В ноябре 2007 года столицу Алтайского края потрясли случаи обнаружения обезглавленных трупов женщин. С 13 по 17 ноября 2007 года были установлены и задержаны пять человек, причастных к совершению этих убийств. И потерпевшие, и подозреваемые оказались лицами без определенного места жительства.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в ноябре 2007 года в подвале дома по ул. Челюскинцев между К. без определенного места жительства и его сожительницей во время распития алкоголя произошла ссора, в ходе которой он увел свою подругу в ванную комнату и зарезал. После этого мужчина вернулся в компанию друзей и рассказал о случившемся. Его друг Д. помог расчленить тело дамы топором и выбросить неподалеку в мусорные контейнеры. После чего мужчины вернулись и продолжили выпивать. Однако убийство утаить не удалось, и о нем узнала гражданка Ч., которая заявила преступникам, что сообщит обо всем в милицию. Тогда К. и Д. убили и эту женщину. После чего также с целью сокрыть преступление обезглавили тело и совместно с Ш. и К., которых попросили помочь, спрятали голову в мусорном контейнере, а труп - в заброшенном доме неподалеку.

Как удалось выяснить милиционерам, убийство было «привычным» делом для друзей. Как-то у Д. сложились неприязненные отношения с гражданином С.. Конфликт Д. разрешил убийством знакомого. Ножом мужчина нанес два удара в область шеи своей жертвы. Видя, что С. еще жив, и не желая в одиночку совершать особо тяжкое преступление, Д. предложил распивавшим с ним спиртные напитки товарищей по очереди газовым ключом добить потерпевшего, после чего тело было помещено в кирпичную загородку и залито цементом.

Следствием всем, в зависимости от участия в совершении особо тяжких преступлений, предъявлено обвинение по следующим статьям Уголовного кодекса РФ: п.п. «а, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений).

Судом установлено, что вина четырех человек в совершении убийств в полном объеме подтвердилась собранными в ходе следствия доказательствами. Суд признал их виновными в совершении особо тяжких преступлений и назначил наказание, в зависимости от участия, в виде лишения свободы сроком на 14 лет 10 месяцев, 13 лет и 7 лет. Лицо, укрывавшее данное преступление, понесет условное наказание сроком на 2 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования