Депутат не заплатил более 1,7 млн рублей налогов (Красноярский край)
29 Янв 2009, 13:33 Сотрудниками правоохранительных органов по Крас¬ноярскому краю проведена проверка правильности исчисления, полноты и своевременности удержания и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) предприятием ООО «Водолей» за период с 1 января 2006 года по 1 июля 2008 года. Как выяснилось, более 1,7 млн рублей было незаконно удержано предприятием, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

В ходе проверки установлено, что в указанный период директор ООО «Водолей» Лисенков М.П., избранный 17 апреля 2005 года депутатом Березовского поселкового Совета депутатов, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению удержанного НДФЛ в сумме более 1,7 млн рублей.

Деньги Лисенков М.П. направлял на осуществление коммерческой деятельности предприятия, выплату заработной платы себе и другим сотрудникам предприятия, а так же на выплату дивидендов от прибыли предприятия учредителям ООО «Водолей» в сумме более 3 млн. руб., в том числе и себе лично около 900 000 рублей.

22 января 2009 года материалы о выявленном преступлении переданы в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Красноярскому краю. 26 января руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по факту неисполнения обязанностей налогового агента в отношении Лисенкова М.П. в соответствии с требованиями ст. 448 УПК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования