Новосибирский экстрасенс оштрафован в Прокопьевске
29 Янв 2009, 13:40 Внимание оперативников управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке города Прокопьевска привлек гость из Новосибирска. По оперативной информации мужчина зарабатывал в городе гипнозом, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе ГУВД Кузбасса.

За определенную сумму «экстрасенс» обещал избавить желающих от излишнего веса. На очередной сеанс лечения к «лекарю-гипнотизеру» наведались сотрудники милиции. Заплатив за сеанс 4500 рублей, милиционеры потребовали у мужчины разрешительные документы на работу. В качестве таковых он предоставил оперативникам ксерокопии лицензии, выданной в Новосибирске. Оказалось, что гость из Новосибирска является индивидуальным предпринимателем, имеет свидетельство и лицензию на оказание услуг по коррекции веса. Сейчас правоохранители проверяют подлинность этих документов. Ни кассового аппарата, ни каких-либо отчетных документов у гипнотизера не оказалось, за что на него и составили административный протокол по ст. 14.5 КоАП («Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин»). По данному протоколу гипнотизер выплатил штраф – 1500 рублей.

Но милиционерам еще предстоит выяснить, законно ли работал гипнотизер. Если лицензия окажется липовой, мужчину ждет более серьезное наказание, отмечают в ГУВД.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования