Познер призвал красноярские СМИ больше говорить о СПИДе
29 Янв 2009, 13:46 Владимир Познер призвал красноярские СМИ более активно заниматься проблемой ВИЧ/СПИДа. На встрече с журналистами Красноярска 29 января известный российский журналист, куратор и ведущий проекта «Время жить!» отметил, что СМИ могут сыграть решающую роль в борьбе с распространением СПИДа.

Познер пояснил, что вопросы заболеваемости СПИДом «требуют, чтобы о них говорили», а напоминание о существующей проблеме и разъяснение вопросов по этой теме населению помогут добиться повышения уровня осведомленности и толерантности среди людей, сообщает Newslab.ru. «Хотелось бы, чтобы СМИ занимались этим, не ерничая, и тогда мы могли бы добиться серьезных результатов в решении этой проблемы», — сказал Познер.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чего хотелось бы добиться в идеале по итогам телемарафона «Время жить!», журналист выделил несколько пунктов. «Первое — вызвать понимание у людей, отчего такая болезнь может появиться, и что делать, чтобы ее не было у тебя лично. Второе — добиться того, чтобы к больным относились именно как к больным, а не как к аморальным личностям. Третье — добиться того, чтобы мы с вами не боялись проверяться на наличие этого заболевания», — подытожил Познер.

Напомним, вечером 29 января в Красноярске Владимир Познер проведет программу на телеканале «Енисей-регион» в рамках телемарафона «Время жить!».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования